全省技工院校教师操作技能竞赛成功举办

文章发布时间:2019-07-01 17:35:57 阅读次数:1881次

在中国共产党成立98周年之际,6月30日,省人社厅在安徽汽车应用技师学院成功举办全省技工院校教师操作技能竞赛。省人社厅党组成员、副厅长刘少华出席开赛仪式并巡视竞赛现场。
此次竞赛是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面实施技工大省建设的重要举措,也是高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。目的是通过竞技交流这一平台,以赛促教、以赛促学、以赛促研,打造一支高素质、高水平的技工院校教师队伍,着力提升技工教育办学质量。
        竞赛自5月启动以来,各地人社部门、各技工院校积极响应,精心组织,来自14个市、省直管县的71名老师参加现场竞技。经过激烈角逐,最终,六安市代表队黄飞、阜阳市代表队孙磊、六安市代表队蒋先伟、合肥市代表队徐果、合肥市代表队徐伟彬分获电子技术应用、汽车修理、数控车、计算机网络应用、工业机器人应用与维护赛项一等奖。符合条件的优胜选手将有机会取得相应工种职业资格(技能等级、专项职业技能)证书,并择优推荐参加全国技工教育教科研活动。
(省职业技能鉴定中心)

竞赛现场

数控车赛项选手

工业机器人应用与维护赛项选手

汽车修理赛项选手

电子技术应用赛项选手

计算机网络应用赛项选手