省直2019年5月国家职业资格全国、全省统一鉴定公告

文章发布时间:2019-03-18 15:12:53 阅读次数:4209次

为做好省直2019年5月国家职业资格全国、全省统一鉴定工作,根据省人力资源社会保障厅《关于做好2019年统一职业技能鉴定工作的通知》(皖人社秘〔2019〕75号)规定,现将有关安排公告如下:

一、统考职业、等级

(一)全国统考职业:企业人力资源管理师收尾性补考。具体等级、考试时间及考核办法等安排见附件1和附件2。

(二)全省统考职业:企业人力资源管理师、劳动关系协调员、安全评价师、保安员、电工、铸造工、车工、钳工、焊工、铣工、磨工、汽车维修工、中式烹调师等13个职业(工种)。具体职业(工种)、等级、考试时间及考核办法等安排见附件3和附件4。

二、鉴定对象

在肥省直、中直单位职工(含机关事业单位工勤人员)和院校学生。

三、报名条件

各职业(工种)、等级报名条件请登陆安徽省职业技能鉴定工作网查询(http://www.ahosta.gov.cn/w/website/center/item?itemId=07q8r-33b400-0073w)。

四、报名方式

(一)网上报名。登录安徽省职业技能鉴定工作网(www.ahosta.gov.cn),点击左下角“网上报名”进入报名系统,开始报名。报名参加各职业(工种)一、二级鉴定的考生应按《论文撰写要求》(附件5)撰写论文1篇(电子版,Word或WPS)于报名期间上传至报名系统,请考生提前准备。

(二)对网上报名确有困难的考生,我中心提供现场指导服务。考生可于报名时间携带报名资料到省职业技能鉴定中心,在我中心工作人员指导、帮助下完成网上报名。报名资料包括:

1.身份证原件。

2.考生根据自身符合的报名条件,提供相应的证明材料各1份。其中,学历证书、职业资格证书可分别在“学信网”、“国家职业资格工作网”查询的,提供证书名称、编号信息即可。查询不到的,需提供原件;培训合格证书、工作年限证明(附件6)、机关事业单位工人技术等级岗位证书、所在机关事业单位组织人事部门同意报考证明需提供原件。

3.近期免冠正面彩色证件照(电子版,JPG)。

报名参加各职业(工种)一、二级鉴定的考生应按《论文撰写要求》(附件5)撰写论文1篇(电子版,Word或WPS)。

报名参加补考的考生只需要提供第1项和第3项报名资料(根据有关规定:单科合格成绩保留一年。在成绩保留期内,考生可参加一次补考)。

省职业技能鉴定中心地址:合肥市庐阳区益民街17号富华大厦4楼,咨询电话:0551-62632219,62623630。

五、报名时间

报名时间为2019年3月26-30日。

六、打印准考证安排

考生登录报名系统打印准考证,2019年5月13日开始。

七、查阅考生考前准备通知单时间

考生应于考前3天登陆安徽省职业技能鉴定工作网(www.ahosta.gov.cn)查阅报考职业(工种)、等级的考生考前准备通知单,了解考生参加考试应提前准备的事项,做好考试准备工作。

八、成绩公布

于报名系统公布成绩。考后三十日内公布全省统考考生成绩(人力资源管理师省考考生成绩公布时间以实际公布为准),全国统考考生成绩公布时间根据人社部职业技能鉴定中心统一安排确定。考生对公布的成绩有异议的,可根据有关规定,自成绩公布之日起5个工作日内提交查分申请至省职业技能鉴定中心

九、证书发放

于成绩公布后三十日内为全省统考合格考生发放国家职业资格证书,全国统考合格考生的证书发放时间根据人社部职业技能鉴定中心统一安排确定,具体发放时间另行通知。考生根据自愿原则可到现场自取证书也可委托省职业技能鉴定中心邮寄,邮寄费用由第三方快递公司向考生收取。

十、收费依据和标准

按照安徽省物价局、安徽省财政厅《关于核定职业技能鉴定收费标准的函》(皖价行费字﹝1998﹞22号)和安徽省物价局、安徽省财政厅《关于调整职业技能鉴定收费标准的通知》(皖价费﹝2004﹞198号)文件执行。具体标准见附件7。

十一、特别提示

(一)请考生于考前根据所报考职业(工种)、等级的《考核方案》阅读相关《考生须知(试行)》和《安徽省职业技能鉴定考生违纪处理办法(试行)》等考试规章。具体见附件8、9、10、11。

(二)机关事业单位在编在岗工勤人员报名应按照《关于印发安徽省机关事业单位工勤人员职业技能鉴定实施意见的通知》(皖人社发〔2016〕2号)和《关于全省机关事业单位工勤人员报考涉及取消和未纳入目录清单的职业资格有关事项的通知》(皖人社秘〔2017〕125号)、《关于继续施行机关事业单位工勤人员职业技能鉴定过渡政策的通知》(皖人社秘〔2018〕350号)规定的程序报名。

(三)考生申请报名,即视为熟知并同意本《公告》及有关考试规章的所有内容和安排。本《公告》的最终解释权归安徽省职业技能鉴定中心所有。



附件:

1.2019年企业人力资源管理师全国统一鉴定补考时间安排

2.2019年企业人力资源管理师全国统一鉴定补考考核方案

3.2019年全省统考职业(工种)时间安排

4.2019年全省统考考核方案

5.论文撰写要求

6. 工作年限证明样式

7.职业技能鉴定收费依据及标准

8.安徽省职业技能鉴定笔试考生须知(试行)

9.安徽省职业技能鉴定操作技能考生须知(试行)

10.安徽省职业技能鉴定机考考生须知(试行)

11.安徽省职业技能鉴定考生违纪处理办法(试行)