我省第一期技工院校一体化课程 教学师资培训班成功举办

文章发布时间:2018-12-04 13:50:53 阅读次数:208次

我省第一期技工院校一体化课程教学师资培训班于1129日至121日在安徽金寨成功举办。来自全省63所技工院校120多名骨干教师参加培训。

11月29日上午,培训班举行开班式。人社部就业培训技术指导中心培训处调研员刘素华、省职业技能培训教研室主任白鸿志等领导出席开班式。刘素华作培训动员讲话,分别就全国一体化课程教学改革实施推进情况和一体化师资培训重要意义作了介绍。白鸿志主持开班仪式并提出培训要求。

培训班安排了一体化课程教学改革理念、开发设计、实施方法等系统性知识讲座,省内课改试点院校代表介绍经验,国赛选手介绍参赛经验与说课展示等内容。北京大学中国职业研究所陈李翔教授为培训班带来一堂深入浅出、声情并茂的一体化课程教学知识讲座。

此次培训目标导向明确、内容针对性强、学员参与度高,取得了培训预期效果,对推进全省技工院校一体化课程教学改革和提升教师队伍职业能力水平具有重要的促进作用。