第一届全省技工院校教师职业能力大赛 成功举办

文章发布时间:2018-07-25 00:00:00 阅读次数:289次

第一届全省技工院校教师职业能力大赛于7月20至21日在阜阳市成功举办。

21日上午,大赛举行开幕式,省人社厅副厅长刘少华出席开幕式并致辞。刘少华指出,技工院校是技工培养、职业培训的主阵地,是大国工匠的摇篮,代表现代职业教育的发展方向。全省技工院校积极响应技工大省的号召,坚持“扩规模、强基础、提质量”,技能人才培养规模和能力迈上一个大的台阶。我厅高度重视内涵建设,特别是师资队伍和教育教学工作。举办全省技工院校教师职业能力大赛,正是抓师资队伍、抓教育教学的重要措施,必将激发广大教师钻研业务、提高能力,培养更加优秀的技能人才。

此次竞赛,经过技工院校初选和市级复选,全省共161名选手参加省级竞赛。竞赛分机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类、公共类等9大类别,选手围绕教学方案设计和说课答辩两个部分展开角逐。竞赛各类别分别产生一等奖1名、二等奖2名和优胜奖若干名。各类别第一名选手将代表我省参加第一届全国技工院校教师职业能力大赛。