省教研室组织开展第一届全国技工院校教师职业能力大赛我省参赛队赛前集训活动

文章发布时间:2018-09-13 00:00:00 阅读次数:345次

为迎战9月18日在广州举行的第一届全国技工院校教师职业能力大赛决赛,进一步提高我省选手参赛水平,9月8日至9日,省职业技能培训教研室在蚌埠市组织开展我省参赛队赛前集训活动。

此次集训,目的是补选手综合素质的短板,在对我省9名国赛选手备赛情况和状态进行细致分析的基础上,针对选手在一体化课改知识理论、说课答辩技巧和心理调节能力等方面存在的不足,安排了知识讲座、说课与答辩模拟演练、心理素质训练等训练内容。此次集训从我省普通高校和技工院校中选派从事一体化课程教学改革理论研究和具有一定实践经验的专家担任辅导老师,并邀请了中国科学技术大学孔燕教授负责对选手进行心理素质训练和心理疏导。

集训过程高效紧凑,内容针对性强,专家选手互动交流热烈,对促进选手提高参赛水平、以良好的状态参赛起到了重要作用。