关于开展2013年度全省技工院校学生资助工作绩效考评的通知

发布时间:2013-12-11 信息来源: 阅读次数:6784

 皖技助〔2013〕4号

各市人力资源和社会保障局技工院校资助管理部门:
    根据省教育厅、省人力资源和社会保障厅关于印发《安徽省民生工程高校中职学校和普通高中家庭经济困难学生资助工作年度评价办法》的通知(皖教助〔2012〕2号),结合省财政厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅关于印发《安徽省高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助绩效评价办法》的通知(财教〔2013〕462号)精神,为切实做好2013年度技工院校学生资助绩效考评工作,现就有关事项通知如下:
    一、本次考评结合各市各校平时工作情况,主要采取材料审核、抽查验证性考评等方式。材料审核主要包括自评报告、绩效自评表、佐证材料等,自评报告内容主要包括项目绩效目标的组织管理和完成情况、项目资金使用和财务管理情况、项目实施效果和效益、存在问题、整改措施等几个方面;抽查验证性考评主要实地查看制度建设、学籍注册、资格认定、资金发放、信息数据、财务管理、实施绩效等,确保国家资助政策落实到位。
    二、请各市自行组织开展学生资助绩效考评工作,于12月20日前以纸质和电子版形式报送自评报告,同时将绩效自评表、相关佐证材料作为附件报送。其中省属技工院校要在秋季学期末前将新生学籍审批花名册、享受免学费助学金学生花名册、资助资金预决算表和工作总结报送我中心。我中心将根据各市报送材料组织检查组进行抽查。
    三、请各市、学校高度重视本次考评工作,加强组织领导,安排专人负责,强化工作措施,确保绩效考评工作不走过场,落到实处,同时加强绩效考评结果的运用,不断提升学生资助工作管理水平。
    联 系 人:常鹏  王淇
    联系电话:0551-62636631、62632209、62663207(传真)
    邮寄地址:合肥市庐阳区益民街17号富华大厦四楼
    邮政编码:230001
    电子邮箱:39630556@qq.com

    附件:安徽省技工院校学生资助工作绩效自评表


安徽省技工院校学生资助服务中心
2013年12月10日



附件下载:关于开展2013年度全省技工院校学生资助工作绩效考评的通知.zip