学生资助
  当前位置:首页 >> 教研资助 >> 学生资助
学生资助
全省技工院校学生资助管理工作视频会召开
发布时间:2013-06-06     信息来源:     【关闭】

    5月30日下午,省人社厅召开了全省技工院校学生资助管理工作视频会,布置专项检查工作。厅党组成员、副巡视员刘光明出席会议并讲话。
刘光明指出,实施中职学生资助政策,是国家为增强职业教育吸引力,引导更多青年学生接受职业教育,推动中职教育发展的一项重大决策,是一项重要的民生工程。
    刘光明要求,学生资助工作是红线、是高压线,政策性强、涉及面广、关注度高。一要提高做好资助工作重要性的认识,切实增强工作的责任感、紧迫感。二要准确把握并严格执行国家资助政策,杜绝各种违法违规行为。三要认真组织、周密安排,切实做好专项检查工作,绝不走过场,绝不流于形式。四要岗责明确、责任到人,对发现的问题要彻底查清,坚决整改。做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决制止和杜绝冒领、套取国家资助资金的不法行为,切实把国家资助政策落到实处,确保国家资助资金安全。
    省人社厅相关处室负责同志,合肥市人社局分管局长、科(室)负责人及合肥地区技工院校分管校长、资助负责人共40余人在主会场参会,各市人社局及本地区技工院校相关同志在各市分会场参会。