教学研究
  当前位置:首页 >> 教研资助 >> 教学研究
教学研究
全省技工院校教学研究和学生资助工作座谈会在淮南召开
发布时间:2013-05-13     信息来源:     【关闭】

    5月10日,全省技工院校教学研究和学生资助工作座谈会在淮南召开。厅党组成员、副巡视员刘光明出席会议并讲话,会议由厅副巡视员潘亚群同志主持,各市人社局分管局长、科(室)负责人、各技师学院分管院长和教研室主任70余人参加会议。
    刘光明指出,要推动实现更高质量的就业,提高技能人才培养质量,满足我省产业转型升级对技能人才的需求,必须加大教学研究和教学改革力度;学生资助工作是政府一项重要的民生工程,既可以使更多学生能够上得起学,完成学业,体现教育公平;又可以使他们实现高质量的就业,促进贫困学生家庭脱贫,有利于构建和谐社会。
    刘光明强调,教学研究要紧紧围绕贯彻落实十八大精神,以“推动实现更高质量的就业”为主线,以服务教育教学改革、服务校企合作、培养高技能人才、推进技工教育可持续发展为宗旨,进一步创新工作机制,完善工作体系,搭建交流平台,深入研究我省技工教育发展的理论和实践问题,为我省技工教育转型发展、内涵发展提供才智支撑;学生资助工作要健全工作体系,确保政策落实,严格规范管理,提高工作质量,加强监督检查,确保资金安全,加大宣传力度,营造良好气氛。
    刘光明要求,教研工作离不开社会需要、离不开培养对象、离不开先进的理念和设备,要贴近市场、贴近企业、贴近学生,紧紧围绕我省技工教育中心工作,开拓创新、抓实工作;学生资助工作是红线、是高压线,政策性强、涉及面广、关注度高。做好技工院校教学研究和学生资助工作,意义重大,任务艰巨,我们一定要以对党和人民高度负责的态度,求真务实,开拓进取,切实把各项教研和资助工作抓紧抓实,努力推动全省技工院校教学研究和学生资助工作的新发展!

 (省鉴定中心)