匠心逐梦世赛历程阜阳市首届园艺技能竞赛

发布时间:2018-06-11 信息来源: 阅读次数:47

颍河之滨,泉河之畔的阜阳,得天独厚的优越幽雅。而在建设文明城市的今天,随处可见绿化绿植。阜阳——俨然早已是名副其实的高雅。这其间,是这样的园艺高手的付出。铺些砖石,植些草木,平凡朴实在他们手中变得脱俗。就在今天,就在阜阳,有这样一场见证蜕变的精彩上映。

 2018年6月2日上午8点整,阜阳市首届园艺技能竞赛开幕式在阜阳市人社局内正式启幕。本次竞赛由阜阳市人力资源和社会保障局、阜阳市总工会、共青团阜阳市委员会、阜阳市妇联主办。

 市人力资源和社会保障局党组书记、局长桂超,阜阳师范学院生物与食品工程学院院长崔亚东,阜阳职业技术学院生化工程系主任王锋,市人力资源和社会保障局党组成员、军转办主任王宁,市总工会党组成员、经审委主任吴燕,团市委副书记王静,市妇联副主席高颍利,市园林局机关党委副书记蒋海林出席现场。

 参赛选手早在上午7点就已早早地到达现场等候,熟悉场地,签到领号。整齐的列队等待竞赛的开始。随后在庄严的国歌中,阜阳市首届园艺技能竞赛正式开幕,新时代、新阜阳、新技能、新梦想的旋律翩然跃动。

 开幕式结束后,市人力资源社会保障局局长桂超表示,此次园艺技能大赛是阜阳市人民政府精心组织的为推动我市高技能人才队伍建设和创新创业深入发展的竞赛,将全力配合比赛进行,并预祝所有参赛选手共创佳绩!

 本次竞赛以操作技能为主,在6月2号,3号两天的时间,按图纸进行园林工程施工,内容包括砌筑墙体、铺设园路、设置步石、种植植物、铺设草皮、制作水景、制作木平台和坐凳等,以团体(两人一组)现场操作形式进行。

仲裁专家组老师现场对各位选手的操作进行点评指导,并对现场选手的突发问题进行指点解答。本次竞赛持续两天,各组选手都在紧张雕琢自己的作品,精彩在不停的上演。

 新时代、新阜阳、新技能、新梦想!在烈日下,开拓思维,挥洒汗水,争分夺秒,每个人都是优秀的。在各评委老师细致专业的评审下,优秀作品被通报表彰。两天的时间,感谢各位工作人员的辛勤付出!阜阳首届园艺技能大赛圆满落幕!

经过了两天比赛激烈的角逐来自阜阳师范学院和阜阳职业技术学生中,一组选手姚克龙、王孟获得一等奖;四组选手李强、杨武获得二等奖;九组选手韩萍、毕胜胜获得三等奖;二组选手王正、王梦强,三组选手徐帅、陶利娜,五组选手张劭、赵淼,六组选手王晨欣、任坤,七组选手李志鹏、郑景龙,八组选手王秀雨、戴凯迪,十组选手都昌牛、刘强获得优秀奖。

 在庄严的国歌声中阜阳首届园艺技能大赛顺利落下帷幕,裁判长龚雪梅宣布比赛成绩,阜阳市人社局党组成员、军转办主任王宁作竞赛致辞总结并宣布阜阳首届园艺技能竞赛圆满闭幕。

 阜阳首届园艺技能竞赛圆满落幕,愿阜阳年轻的园艺青年以此次比赛为契机,再接再厉,勤学勤练,在今后的工作中为大美阜阳的发展添砖加瓦。

 信息来源:阜阳市职业技能鉴定中心