地方快讯
  当前位置:首页 >> 新闻综合 >> 地方快讯
地方快讯
我县选手郭清、马叶青在安徽省首届农村电子商务职业技能大赛中分别获得个人组第一名和乡镇扶贫驿站组第一名
发布时间:2017-12-13     信息来源:     【关闭】

12月8日至10日,安徽省人社厅以“农业+电商”为主题的首届农村电子商务职业技能竞赛在桐城、砀山两地同时举行,由各市县层层选拔出的个人电商从业人员、乡镇就业扶贫驿站工作人员及县办电子商务产业园从业人员等190名选手分个人店铺组、乡镇就业扶贫驿站组、县办电子商务产业园组,通过知识、技能、专题竞赛三个环节比拼,太湖县选手郭清、马叶青脱颖而出,分别获得个人组第一名和乡镇扶贫驿站组第一名。均被组委会授予“安徽省技术能手”荣誉称号并颁发高级职业资格证书和5000元奖励资金,同时由技师学院当场聘请为实习指导教师。

 据悉,太湖县人社局多年来崇尚“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”社会氛围、弘扬工匠精神,着力建设技工大省,注重培训机构管理和培训质量提升工作。这次选派的两名选手均为县人社局就业技能培训民生工程定点培训机构---太湖县电商培训中心学员。该中心教学设备设施齐全,师资力量雄厚,有固定专职教师6人,所有教师均具有大专以上学历,且电子商务实操经验丰富。中心负责人周明生,为中国电子商务协会讲师团农村电商认证讲师。自成立两年来,该中心累计培训学员近2000人。学员郭清通过培训成功开设了“大别山新农人”电子商铺,马叶青培训后被刘畈乡就业扶贫驿站电商中心聘为高级技术顾问。

 来源:太湖县人社局 朱咏新