地方快讯
  当前位置:首页 >> 新闻综合 >> 地方快讯
地方快讯
阜阳市召开2017年“阜创汇”职业技能大赛活动新闻发布会
发布时间:2017-07-04     信息来源:     【关闭】

6月27日上午,阜阳市召开2017年“阜创汇”职业技能大赛活动新闻发布会。市人力资源社会保障局党组成员兼军转办主任、大赛组委会办公室主任王宁代表组委会向社会各界介绍了大赛相关情况。


2016年以来,市委、市政府结合省政府提出的“技工大省”建设相关要求和我市人口多、人才少,普工多、技工少的实际,提出了打造“技工大市”的工作理念。举办此次“阜创汇”职业技能系列大赛,目的是为高技能人才提供锻炼的机会和展示的平台,在全社会努力形成尊重技能人才、关爱技能人才、支持技能人才的良好氛围,通过大赛着力宣传阜阳、推介阜阳,最终实现“政府搭建平台,平台聚集资源,资源服务‘双创’”的目的,为市委、市政府提出的“双轮驱动”和“五大专项行动”培育各类人才支撑。

根据市委、市政府统一部署,组委会制定了大赛工作总方案以及各项赛事、活动的子方案。大赛方案安排,从5月份到10月份,将举办包括“第19届国际机器人奥林匹克中国公开赛”暨“第22届FIRA青少年机器人世界杯运动会”,以及市直单位承办的其他49项赛事。大赛期间,将举办 “7·15世界青年技能日”宣传活动暨“阜创汇”职业技能大赛开幕式活动,“52小时创业沙拉”,创业培训教学大赛暨2017年师资选评活动,首届名小吃、名菜、名点评选活动,能工巧匠绝技绝活展示活动,安徽县域电商大会(阜阳)暨农村电商建设高峰论坛,旅游产品宣传推介活动等七个专题活动。

此次大赛的重头戏是“7.15世界青年技能日”宣传活动暨“阜创汇”职业技能大赛开幕式和第19届国际机器人奥林匹克中国公开赛以及在大赛开幕式期间进行的各种展示活动。这些项目和活动的前期准备工作,目前正有条不紊开展。比赛的场馆安排、参赛选手报名、食宿联系、交通工具安排、宣传报道、设施设备等都基本敲定,其他工作也有专项小组和各具体负责人进行落实,能够保证各项赛事及活动按时按要求完成。对大赛获奖选手,将根据有关政策规定,给予相应表彰奖励。

信息来源:阜阳市人社局