阜阳市“阜创汇”40多项职业技能比赛陆续开赛

发布时间:2017-07-04 信息来源: 阅读次数:6496

7月15日,阜阳市将承办全省世界青年技能日宣传活动,并举办“阜创汇”职业技能大赛开幕式。届时,能工巧匠技术表演、非遗技艺展示等精彩活动将与广大市民见面。

目前,大赛确定的49项职业技能比赛中,有5项已举办,其余将陆续开赛。其中“7·15世界青年技能日”,将在市体育中心、阜阳技师学院、阜阳商厦时代广场等分赛场,分别由相关单位和市直有关部门举办烹饪、美容美发、车工、钳工、气象观测等18项比赛。当天,阜阳市还将承办全省世界青年技能日宣传活动,并在市体育中心举办“阜创汇”职业技能大赛开幕式,举行能工巧匠技术表演、非遗技艺展示等精彩活动,在《中国大能手》第三季汽车维修项目夺冠的阜阳技师学院教师贾亮,全国女士美发短发单项冠军李春富,以及部分阜阳特色非遗技艺传承人将现场展示绝活。

信息来源:阜阳市人社局