3D打印技能比评助力“芜湖智造”

发布时间:2016-10-27 信息来源: 阅读次数:6520

 10月15日,第七届全省职业技能竞赛芜湖赛区第四场比赛“创意芜湖——3D打印职业技能大赛”在安徽机电职业技术学院举行。市委常委、组织部长、统战部长谢胜权等领导出席开幕式。

 谢胜权指出,3D打印是我市大力扶持的战略性新兴产业,具有极为广阔的应用前景。因此要强化“领跑”意识,充分认识技能人才的重要性和紧迫性,努力打造机结构合理、技艺精湛的技能人才队伍。要强化“高端”意识,充分发挥以赛促训的平台作用,引导职工学习新知识、掌握新技能、增长新本领。要强化“宣传”意识,充分营造弘扬“工匠精神”的舆论氛围,助力全市技能人才队伍建设迈上新台阶。

 本次大赛由市人社局、市总工会、市人才办主办,来自全市各企业、高校的30余名选手,将围绕工业设计、文化创意设计等方向展开技能比拼。经激烈角逐,芜湖市爱三迪电子科技有限公司张文义、安徽中科镭钛激光科技有限公司陈哲中、安徽机电职业技术学院高凯迪分获大赛前三名。