地方快讯
  当前位置:首页 >> 新闻综合 >> 地方快讯
地方快讯
第七届全省职业技能竞赛芜湖赛区职业技能大赛成功举办
发布时间:2016-07-29     信息来源:     【关闭】

 7月23至24日,第七届全省职业技能竞赛芜湖赛区职业技能大赛成功举办。

 芜湖市委常委、常务副市长左俊,市委常委、宣传部部长段玉嘉分别莅临指导并做了重要指示。省厅职业能力建设处刘晓燕处长、职业技能鉴定中心白鸿志主任出席开幕式。

 “大赛点亮人生,技能改变命运” ,芜湖市通过职业技能竞赛,挖掘人才、树立典型,鼓励企业职工不断参加技能培训、提升自身技能素质,掀起学技术、比技能、争贡献的热潮。同时开展舆论宣传活动,打造“芜湖工匠”品牌,展示“芜湖工匠”技师人才队伍风采。通过电视、微信等多种媒体宣传,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围,弘扬 “工匠精神”,建设技工强市。

 经过激烈角逐,“舌尖上的芜湖——中式烹调师职业技能大赛”和“美好芜湖——建筑景观设计职业技能大赛”的优胜选手成功产生。来自繁昌县的王凯获得了中式烹调师第一名,来自安徽商贸职业技术学院的李佳璐、王欢获得了建筑景观设计第一名。