省残疾人职业技能竞赛顺利举办

发布时间:2016-08-31 信息来源: 阅读次数:6557

 第八届省残疾人职业技能竞赛闭幕。副省长方春明出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

 本次竞赛设置计算机与电子工程、工艺美术等5个大类,涵盖计算机组装、手机维修等14个项目,来自全省18个代表队的180多名选手参与角逐,同场竞技,充分展示了我省残疾人精湛的职业技能、认真的职业态度和良好的创新能力。最终81名选手获奖,其中洪武等14人获得项目第1名。合肥市等6单位获得优秀组织奖,马鞍山市等6单位获得团结协作奖,宣城市等6单位获得道德风尚奖。

 由省残联、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联主办的本届竞赛,检验了我省残疾人职业教育和培训工作的成效,展示了残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌和职业技能,激发了广大残疾人学科学、学技术和参与“大众创业、万众创新”的热情,进一步推动了我省残疾人技能人才队伍建设。