2018年全省职业能力建设和职业技能鉴定工作座谈会在合肥召开

发布时间:2018-04-03 信息来源: 阅读次数:606

3月27-28日,全省职业能力建设和职业技能鉴定工作座谈会在合肥召开。省人社厅副厅长刘少华出席会议并作工作报告。

刘少华总结了2017年职业能力建设和职业技能鉴定工作,分析了当前面临的形势,就今年工作任务作了安排部署。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府深化人才发展体制机制改革和推进新时期产业工人队伍建设改革部署要求,全面落实技工大省建设支持政策,加快推动部省合作共建,大力开展职业技能培训,深入推进技工教育改革,着力提高技术工人待遇,扎实推进载体平台建设,大张旗鼓举办主题活动,着力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为制造强省建设提供更加充分的知识型、技能型、创新型人才保障,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设。他强调,要以扩量提质为重点,推动技工院校改革发展,千方百计抓好招生,推动更高水平办学,深化校企务实合作,加大政策落实力度;要以释放活力为重点,提升技能鉴定工作水平,健全职业技能鉴定体系,落实职业资格改革要求;要以营造氛围为重点,广泛开展竞赛宣传活动,全力备战第45届世赛,立足优势项目,力争有更多安徽选手进入国家队。

三个市在会上作了交流发言。会议就工作中主要矛盾、突出问题、意见建议和技工大省建设有关政策文件进行了分组讨论。厅相关单位负责人分别就今年职业能力建设、职业技能鉴定工作作了说明,并解答了有关问题。

各市、省直管县人力资源社会保障局分管局长、职业能力建设科科长、职业技能鉴定(指导)中心主任以及厅职业能力建设处、省职业技能鉴定中心相关同志共80多人参加会议。