第45届世界技能大赛建筑石雕项目安徽省选拔赛成功举办

发布时间:2018-02-09 信息来源: 阅读次数:357

2月4日至6日,第45届世界技能大赛建筑石雕项目安徽省选拔赛在黄山市成功举办。省外国专家局副局长王静、省职业技能鉴定中心主任白鸿志等到竞赛现场观摩指导。世界技能组织建筑石雕首席技术专家凯文·卡尔平(Kevin Calpin)、国际技能竞赛英国专家马克·安德鲁·皮特(Marc Andrew Pate)担任大赛技术顾问及裁判。

经过激烈角逐,来自黄山市的郑权等6名优秀选手脱颖而出,成功跻身世赛建筑石雕项目安徽省集训队。

建筑石雕项目是我国备战第45届世界技能大赛的新增项目,竞赛内容要求选手对给定石料进行模板制作、精细设计,在凹版上切割字母与雕刻浮雕,与世赛要求全方位接轨。

开展技能竞赛是加强高技能人才队伍建设,促进技能人才培养选拔的重要途径,同时也是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要手段。此次建筑石雕项目选拔赛,为我省优秀选手跻身世界技能大赛创造了条件。