中心动态
  当前位置:首页 >> 新闻综合 >> 中心动态
中心动态
我省首届农村电子商务职业技能竞赛在桐城、砀山两地隆重举行
发布时间:2017-12-13     信息来源:     【关闭】

为贯彻落实省委、省政府推进“电商安徽”行动,促进农村电子商务技能人才队伍和农村电子商务产业建设,助力就业扶贫工作,12月9日至10日,由省人社厅主办的全省首届农村电子商务职业技能竞赛在南部赛区桐城、北部赛区砀山两地隆重举办,来自全省190余名选手参加省级决赛。

 本次大赛以“农业+电商”为主题,参赛选手为乡镇个人电商从业人员、乡镇就业扶贫驿站工作人员及县办电子商务产业园从业人员。大赛分个人赛和团队赛,其中团队赛设乡镇就业扶贫驿站组、县办电子商务产业园组、南部赛区组、北部赛区组四个组别。竞赛内容包括知识测试、技能比赛、专题竞技三个环节。

 经过两天比赛,各组别优秀选手脱颖而出,12月10日下午两地赛区联动举行颁奖仪式。本次大赛奖项丰富,各组获得一、二、三等奖的选手不仅颁发荣誉证书、奖品,还免试录取为所在赛区技师学院学生。此外,符合条件的各组别第一名选手,授予“安徽省技术能手”荣誉称号,并将由所在赛区相关技师学院聘请为实习指导教师。

 本次大赛是全省农村电子商务从业人员比武切磋、增进了解、展示技艺、促进交流的一大盛会。比赛同期,南北赛区还分别举办了农村电商成果展览。省人社厅刘少华、程光林等厅领导分别观摩了南、北两个赛区赛事盛况,并参观了农村电子商务成果展览。

 本次竞赛受到广大农村电子商务从业者的广泛欢迎,并得到社会各界的高度关注。

比赛实况

比赛实况

比赛实况

选手特写

厅领导刘少华在南部赛区

厅领导程光林在北部赛区

颁奖仪式