安徽省第44届世界技能大赛表彰总结大会暨第45届世界技能大赛动员会在铜陵举行

发布时间:2017-11-08 信息来源: 阅读次数:3176

11月4日,安徽省第44届世界技能大赛表彰总结大会暨第45届世界技能大赛动员会在铜陵举行。人社部职业能力建设司司长张立新到场讲话并为获奖者颁奖,省人社厅副厅长刘少华、人社部职业能力建设司竞赛处处长翟涛、省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕等出席本次会议。

 会上,张立新司长介绍了第44届世界技能大赛辉煌成绩和第46届世界技能大赛申办情况。他指出,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,技工教育大有可为,各技工院校要统一思想、形成共识,要借助世赛捷报的东风,全面参与世赛工作,促进技工教育的发展,打造形象品牌,走出一条康庄大道。

 刘少华副厅长宣布安徽省第45届世界技能大赛备赛启动,号召安徽省选手冲击下一届世界技能大赛金牌。

 刘晓燕处长宣布省人社厅表彰决定,授予汪仕洋、孙伟“安徽省技术能手”荣誉称号,分别奖励15万元;奖励奖励我省园艺项目专家团队15万元,晋升高级技师职业资格。

 广东省机械技师学院院长冯为远、金牌选手及阿尔伯特大奖获得者宋彪、园艺项目专家组长赵昌恒、铜牌获得者汪仕洋等分别结合世赛备赛经过、经验收获等做了介绍。

 各市人社局分管局长、鉴定中心(教研室)负责人、技工院校高技能实用人才试验班专家及学生共200人参加了会议。


张立新司长、刘少华副厅长为第44届世界技能大赛园艺项目铜牌获奖者汪仕洋、孙伟及园艺项目专家团队颁奖


广东省机械技师学院院长冯为远介绍了世界技能大赛备赛经验


金牌选手、阿尔伯特大奖获得者、来自江苏常州技师学院的宋彪分享参赛感悟


技工院校高技能实用人才试验班同学与世赛金牌选手合影