热烈祝贺我省选手孙伟、汪仕洋夺得第44届世界技能大赛园艺项目铜牌,实现安徽参加世界技能大赛以来奖牌“零”的突破!

发布时间:2017-10-20 信息来源: 阅读次数:6044

当地时间10月19日晚,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕。我省选手孙伟、汪仕洋在第44届世界技能大赛园艺项目比赛中顽强拼搏,奋勇争先,经过四天紧张激烈的角逐,在23支参赛队中脱颖而出,夺得了园艺项目的铜牌,实现我省参加世界技能大赛以来奖牌“零”的突破,为祖国争得了荣誉,为党的十九大献上了一份厚礼!

中国代表团继2015年在第43届世界技能大赛实现金牌零的突破后,在本次大赛中表现十分出色,参加47个项目比赛,获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,取得了中国参加世界技能大赛以来的最好成绩。

世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

我国2010年加入世界技能组织,2011年首次参加世界技能大赛,今年是第四次参赛。第44届世界技能大赛于10月14日至19日在阿联酋阿布扎比举行,来自世界技能组织68个成员国家和地区的1260余名选手在6大类51个比赛项目中开展竞技,人力资源社会保障部组建的中国代表团共派出52名选手参赛,是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最多、参赛成绩最好的一次。

第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举办,第46届世界技能大赛将于2021年在我国上海举办。