2017中国黄山世赛园艺项目国际邀请赛在黄山落幕

发布时间:2017-09-05 信息来源: 阅读次数:6802

2017年9月2日下午,由安徽省人力资源社会保障厅主办,黄山市人力资源和社会保障局、第44届世界技能大赛园艺项目中国集训基地承办的“2017中国黄山世赛园艺项目国际邀请赛”在黄山润一生态园圆满落幕。

来自澳大利亚、爱沙尼亚、芬兰、英国、中国台北、中国6支参赛队的选手经过四天紧张角逐,如期完成各项赛事,大赛取得了圆满成功。爱沙尼亚队夺得第一名,中国队获得第二名,英国队取得第三名。

据大赛组委会介绍,本次“园艺项目”国际邀请赛是一场从图纸设计、材料工具选用、裁判评判完全按照世赛园艺项目“新规则”设立的一场模拟赛、实战赛,同时也是一场高水平的邀请赛,6支参赛队是世赛“园艺项目”的强队,其中英国队是上届世界技能大赛园艺项目的亚军队和欧赛园艺项目的冠军队。

据悉,世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

第44届世界技能大赛将于2017年10月在阿联酋的阿布扎比举行,经过一年多来的层层竞技选拔和集训,来自我市黄山学院的孙伟、汪仕洋组合,将代表我国首次参加世赛园艺项目比赛。














\