2017世赛园艺项目国际邀请赛在黄山隆重举行

发布时间:2017-09-01 信息来源: 阅读次数:6808

2017年8月30日上午,由省人社厅主办的2017世赛园艺项目国际邀请赛在黄山举行开赛仪式。国家人社部职业能力建设司副巡视员刘新昌、部国际交流服务中心副主任阎中兴、省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕、省职业技能鉴定中心主任白鸿志等出席开赛仪式。刘晓燕致开幕辞,刘新昌宣布大赛正式启动。参加此次仪式的还有澳大利亚Michae Blasch、爱沙尼亚 Raili Laas、芬兰Thomas Vasenius、英国 Simon Abbott等外国专家,中国台北地区专家陈春木,第44届世赛园艺项目中国技术指导专家组组长赵昌恒等。

刘晓燕处长在致辞中说,这次邀请赛是我们参加第44届世界技能大赛园艺项目比赛前的一次技术练兵,来参加本次邀请赛的澳大利亚、爱沙尼亚、芬兰、英国和台湾地区,历来都是十分重视青年技术工人、崇尚技术技能、讲求经济效益的国家和地区,在技能人才队伍建设方面,我们需要向你们学习,请你们在参加这次邀请赛期间以及今后,关注安徽、关心安徽、支持安徽,向我们传经送宝。

刘晓燕处长强调,2018年是两年一度的大赛年,人社部将组织开展第45届世界技能大赛全国选拔赛、数控技能大赛等系列国家级赛事,我省也将组织开展第八届全省职业技能大赛。希望各地市进一步加大技能人才工作力度、完善相关政策措施、创新工作方式方法,力争在明年的全省竞赛和全国竞赛中取得较好成绩,为技工大省建设作出新的贡献。

本次比赛共有6支参赛队伍,澳大利亚、爱沙尼亚、芬兰、英国、中国台北、中国队,其中英国队是第43届世界技能大赛园艺项目亚军队。比赛时间自8月30日至9月2日。