当前位置:首页 >> 技能鉴定 >> 职业能力倾向测试 >> 各地测评动态
各地测评动态
宿州市开展职业能力倾向测试促进毕业生就业
发布时间:2007-02-13     信息来源:     【关闭】

 

    2006年12月31日,宿州市第一职业高中对2007届近千名毕业生进行了职业能力倾向测试。
宿州市劳动和社会保障局局长王保华同志亲临现场指导工作,当地电台、报纸记者均到现场,对本次测评工作进行了跟踪报道。
通过职业能力倾向测试,使被测者对自己的个性、兴趣、爱好、能力、特长和职业发展方向有更准确的认识,可以明确将来的就业方向和学习培训目标,帮助毕业生制定拥有自己特色的、合理的职业规划,有利于发挥自己的专长,加快自己职业目标的实现。
    参加测试者认为,毕业生通过职业能力倾向测试可以把自己的性格、兴趣、爱好、能力和特长充分的展现在用人单位面前,有利于用人单位在招聘过程中有目的的考察选择本单位更适合和更需要的人才。
    学校认为,通过职业能力倾向测试可以使学校更了解每个学生的个性、兴趣等基本情况,有利于因材施教,并根据毕业生的具体情况在就业安置过程中有目的的选择适合发展毕业生个性、兴趣、能力和专长的企业,使每个毕业生都能在有利于发挥自己优势的企业工作,达到全面提高毕业生就业质量的目的,也有利于学校自身发展壮大。
    受测者将获得由安徽省劳动和社会保障厅职业技能鉴定中心颁发的职业兴趣测评分析报告和职业能力倾向测试证书。