关于印发《安徽省农民工技能培训补助资金使用管理暂行办法》的通知

发布时间:2008-07-18 信息来源: 阅读次数:7072

财社[2007]911号 

各市、县(区)财政局、劳动和社会保障局:
    现将《安徽省农民工技能培训补助资金使用管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。各地可根据本办法,结合本地实际,制定具体的实施细则,并报省财政厅、劳动保障厅备案。
    各地财政、劳动保障部门要按照省劳动保障厅、省农委、省扶贫办、省财政厅《关于统筹做好全省农民工培训工作的意见》(劳社[2007]38号)要求,加强与农委、扶贫办等单位的协调与合作,统筹组织实施农民工培训,维护农民工合法权益,形成合力,共同做好农民工培训工作。要切实加强对农民工培训计划和培训补贴资金的审核工作,将本办法中规定的农民工培训与各地正在实施的“阳光工程”、“雨露计划”、“巾帼示范村”等农民工培训结合起来,加强资金的监督管理,提高资金的使用效益,有条件的地方可对农民工培训实行联合审核,防止不良机构、组织在不同部门套取资金现象的发生。


                                                                安     徽    省    财    政    厅

                                                                安徽省劳动和社会保障厅

                                                                二OO七年八月二十二日

    附件:1、安徽省农民工技能培训补助资金使用管理暂行办法

          2、农民工技能培训相关表格