通用管理能力认证培训招生简章

发布时间:2006-03-20 信息来源: 阅读次数:7100

   当今社会对通用管理人才(具备通用管理能力的职业经理等)的需求十分强劲,而与此相对应的是具备综合管理知识和实际管理能力的人才十分匮乏。通用管理能力的开发,可以为管理者提供更广泛的从业和发展的能力基础,帮助企事业单位有效地进行资源管理,提高运营绩效。

  通用管理能力标准体系是国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)依据国际先进管理理论、能力培训标准和课程设计成果制定的我国第一个国家级通用管理标准,是目前国内唯一由政府认证并实施的管理技能能力等级认证。“基础级”通用管理能力培训课程体系的设置,遵循了“双证并轨”的新型教育模式,为在校学生提供了全面的就业帮助和职业指导,增强了毕业生的社会竞争力。 “综合级”通用管理能力的开发,可以为企业管理者提供更广泛的发展能力基础,帮助企事业单位中高层管理者有效地进行资源管理,提高运营绩效。

  经严格考核评估,山东大学哲学与社会发展学院获中国就业培训技术指导中心、劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)授权为通用管理能力认证培训和考试单位。2005年面向在读大学生、高职、高专等在校学生和企事业单位中高层管理人员同时开设“基础级”、“综合级”两个层级的通用管理能力认证培训班。

  一、招生对象
  1、基础级招生:各高等院校,高职、高专、中专学校、民办高校的学生,以及高中毕业以上学历的其他人员,均可报名学习。
  2、综合级招生:各企事业单位的中高层管理人员。

  二、培训教材和授课内容
  培训教材为清华大学出版社出版的通用管理能力认证指定培训教材。整套课程体系包含了从业人员在工作过程中所涉及到的具有普遍适用性的管理技能、管理方法和管理工具,并以模块化方式加以组织,提供全面的管理技能与管理素质训练和相应的考核认证。

  三、2005年国家开考计划
  根据国家考试中心安排,2005年通用管理认证考试时间确定为:
  1月9日、4月10日、6月12日、11月13日四次。

  四、2005年山东大学哲学与社会发展学院培训计划
  ● 4月22日—4月30日 举办基础级“个人与团队管理”证书的培训 人数100人
    定于6月12日上午考试 培训班报名时间:3月25日——4月15日
  ● 5月20日—5月28日 举办基础级“资源与运营管理”证书的培训 人数100人
    定于6月12日下午考试 培训班报名时间:4月25日——5月15日
  ● 9月22日-9月30日 举办综合级“自我发展管理”证书的培训 人数100人
    定于11月13日上午考试 培训班报名时间:8月25日——9月15日
  ● 10月20日-10月28日 举办综合级“资源使用管理”证书的培训 人数100人
    定于11月13日下午考试 培训班报名时间:9月25日——10月15日
  培训班授课时间为业余时间,具体时间以正式通知为准。
  每期培训班结束后办理有关考试报名登记手续。

  五、报名和费用
  报名时需提交本人身份证、学生证及复印件各一份,2寸蓝色背景证照2张,报名费50元。
  基础级每证在校学生培训费360元,教材费100元;其他人员培训费500元,教材费100元
  综合级每证培训费1500元,教材费150元。

  六、结业和待遇
  通用管理能力项目的认证采取全国统一考核认证方式,认证考核由国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)统一组织实施,对考核合的学员,统一核发相应证书。该项认证在全国实施,并可在政府网站上检索查询。

  七、报名地点和电话
  济南市洪家楼路5号 山东大学东校区老校6号楼哲学与社会发展学院
  联系电话:(0531)8377150 8378750
  联系人:陈媛 马强 沈士梅