当前位置:首页 >> 技能鉴定 >> OSTA认证 >> 创新认证
创新认证
创新能力测评项目简介
发布时间:2006-04-11     信息来源:     【关闭】
    劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心在借鉴先进国家经验的基础上,独立研究,开发了人的八大核心能力体系。这八大核心能力是:语言表达能力、数字演算能力、信息处理能力、自我提高能力、解决问题能力、与人合作能力、外语应用能力、创新创造能力。八大核心能力是一切从业者或将要从业者,面对社会挑战、产业结构调整和个人成功生涯的必备的基本能力,是21世纪的通行证。创新能力是八大核心能力之首,具有内核的功能,旨在提高人们的综合素质、从业能力和工作效率的项目。
     创新的水平高低并不完全决定于学历的高低和工作年限的长短,因此,取消了对参加高、中、初级考试的资格限制,采取了高、中、初级考试一份试卷的办法,按照得分高低(50-69分为初级。70-89分为中级,90分以上为高级)决定考生达到的级别。这样做激励了学员刻苦学习,也有助于发现优秀人才,鼓励拔尖人才脱颖而出。创新能力测评项目严格执行部中心规定的五统一的原则,即统一标准、统一教材、统一质量、统一认证、统一证书。

    一、考试时间
    创新能力培训与考试实行全国统一考试的办法。根据部中心所发全国统考文件安排。

    二、报名时间
    报名时间务必在考前一个月完成,由各考点将考生名册报省职业技能鉴定中心,由省职业技能鉴定中心上报劳动保障部。

    三、证书核发
    凡经考试合格者,由部中心统一颁发OSTA创新能力等级证书(初级、中级、高级)。