当前位置:首页 >> 技能鉴定 >> 技能竞赛 >> 竞赛动态
竞赛动态
高手云集 竞争激烈 助力出彩人生 ——安徽省第六届数控职业技能竞赛隆重举行
发布时间:2014-08-29     信息来源:     【关闭】

 8月26-28日,安徽省第六届数控职业技能竞赛在合肥隆重举行。来自全省15个参赛队的166名选手参加了竞赛。

 全省数控职业技能竞赛由省人力资源社会保障厅牵头举办,每两年一届,是全省规格最高、覆盖面最广、选手实力最强、竞争最激烈的社会化职业技能竞赛之一。至今成功举办了六届。

 全省数控职业技能竞赛是第六届全省职业技能大赛的重要赛事之一,设数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)、数控机床装调维修工4个项目,各竞赛项目设职工组、教师组和学生组3个组别。其中,学生组分设高职高专院校、技师学院和高级技工学校、中等职业学校(含中专、技工学校、职业高中)3个小组。竞赛内容有知识理论、软件应用和操作技能三个部分。为了瞄准国际先进技术,推动我省数控产业和竞赛水平加快发展,本届竞赛方法、内容、规则等首次与世界技能大赛接轨。

 职业技能竞赛是职业技能鉴定的特殊形式,是选拔高技能人才和促进劳动者提高技能水平的重要途径和手段。通过各类职业技能竞赛活动,一大批优秀技能人才脱颖而出,有力地激发了广大劳动者学习技术、钻研业务、提高技能的积极性,增强了企业核心竞争力和自主创新能力,为我省经济、社会建设做出了突出贡献。



图1:竞赛现场


图2:竞赛现场


图3:竞赛选手


图4:竞赛选手


图5:竞赛选手