当前位置:首页 >> 技能鉴定 >> 技能竞赛 >> 竞赛动态
竞赛动态
宿州市职工职业技能竞赛暨维修人员技能大赛启动仪式隆重举行
发布时间:2014-07-28     信息来源:     【关闭】

7月18日上午,由宿州市劳动竞赛委员会、宿州市总工会、宿州市人力资源和社会保障局主办,市交通运输局和宿州汽运集团承办的宿州市职工职业技能竞赛暨维修人员技能大赛启动仪式在宿州汽运集团有限公司驾校隆重举行。

市委常委、副市长吴奇志,市总工会主席刘萌、副主席张召龙,市人社局副调研员刘传明,市劳动竞赛委员会委员,各县(区)总工会负责人、经济部长,市开发区工会、宿马园区工会负责人,市直各单位工会负责人,宿州汽运集团职工代表以及汽车维修技能竞赛的参赛选手等300多人出席了启动仪式。

启动仪式上,市总工会张召龙副主席宣读了《关于举办全市职工技能竞赛暨维修人员技能大赛的通知》。陈卫喜总经理代表宿州汽运集团作了热情洋溢的致词。裁判员和参赛选手代表进行了宣誓。市委常委、副市长吴奇志同志作重要讲话。最后,刘萌主席宣布大赛开幕。

全市汽车维修技能大赛包括理论知识测试和车辆二级维护作业操作及检验两个部分。来自全市的10个代表队共30名维修人员参加了竞赛。经过选手们激烈角逐和大赛组委会审核确认,汽运集团汽车修造厂、萧县分公司代表队荣获汽车维修比赛团体一、二等奖,星辰巴士公司荣获团体三等奖。

此次汽车维修技能大赛,为全市汽车维修从业人员争当技能人才营造了积极向上的氛围,对推动汽车维修行业技术进步、提高维修人员维修技能和文明素质、促进全市汽车维修行业持续健康发展具有重要意义。