当前位置:首页 >> 技能鉴定 >> 技能竞赛 >> 竞赛动态
竞赛动态
淮南市“绝技绝活”顶尖人才亮相安徽省第六届职业技能大赛启动仪式
发布时间:2014-07-28     信息来源:     【关闭】

7月16日,安徽省第六届职业技能大赛启动仪式在合肥工业大学翡翠湖校区隆重举行。大赛启动仪式上,来自全省各地的职业技能绝技绝活人才带来了21项精彩的绝技绝活表演。我市推荐的萝卜刻花、拉面穿针点燃、豆腐丝穿针、气球上切肉丝、无极绳绞车钢丝绳无毛刺对接和蒙眼拆装风镐等6项绝技绝活亮相表演现场。
在绝技绝活表演现场,杨振超副省长和相关厅局领导饶有兴致地观看了我市推荐的表演项目,并与表演者亲切攀谈。

在蓝翔烹饪职业学校教师李善梅展台前,杨振超副省长称赞道:“你这手艺棒,我以前在淮南怎么没见过,凭这技术你自己可以创业了。”


在国投新集口孜东矿曹学涛和李鹏展台前,杨省长说:“师徒传、帮、带,在企业里是个传统,师傅要多带徒弟,把技术都教给徒弟,徒弟要认真虚心向师傅学习。”企业出身的杨省长告诉大家:“可别小看这个技术,每年能给企业省多少钢丝绳,节约多少成本!”


选手邵云城是这次绝技绝活表演中最年长的一位。杨省长来到邵云城展台前,驻足观看,赞不绝口,最后叮嘱邵大师:“此项绝技可不能失传了啊!”


最后,杨省长还和淮南的绝技绝活选手们合影留念,互道美好祝愿。
       信息来源:淮南市职业技能鉴定中心