世赛“油漆与装饰项目”安徽省选拔赛在黄山举行

发布时间:2018-02-05 信息来源: 阅读次数:213

1月29日至31日,第45届世界技能大赛“油漆与装饰项目”安徽省选拔赛在黄山举行。人社部职业能力建设司副巡视员刘新昌、省人社厅副厅长刘少华到比赛现场观摩指导,省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕、省职业技能鉴定中心主任白鸿志等陪同。

刘新昌在开幕式上指出,技能成才、技能报国已成为新时代的强音,人社部将在第44届47个竞赛项目基础上,再新增一批竞赛项目,备战45届世界技能大赛,希望安徽选手在今年举办的第45届世界技能大赛全国选拔赛上获得更大丰收。

据悉,油漆与装饰项目选拔赛内容涵盖门刷漆、喷漆、装饰线油漆,裱糊墙纸(壁纸),装饰画绘制(网格放大)、字母图案印刷,色块计时涂装 、自由创意环节的施工等四个模块。本次选拔赛根据世界技能大赛标准和评分体系进行测评。

经过激烈角逐,李军、杨可、范琪琪、田博康分别取得选拔赛前四名。

此次选拔赛邀请中国台北专家陈协建担任大赛技术顾问。重庆、内蒙古等省市(自治区)派出代表队观摩比赛。